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MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS FUNCIONALES
I. LINEAS DE INVESTIGACIÓN
Línea 1. Tecnologías ómicas
OBJETIVO
Caracterizar con el empleo de tecnologías ómicas nuevos ingredientes bioactivos de los alimentos funcionales, apoyados por estudios de biodisponibilidad, actividad biológica, bioeficacia y seguridad empleo de tecnologías ómicas nuevos ingredientes bioactivos de los alimentos funcionales, apoyados por estudios de biodisponibilidad, actividad biológica, bioeficacia y seguridad
NUCLEO ACADÉMICO
Integrantes
Líneas de trabajo
Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzmán
Empleo de modelos de biología celular, modelos in vivo y métodos espectrométricos para la identificación química y potencial terapéutico de nutracéuticos
Dr. Rubén Francisco González Laredo
Identificación y caracterización de nutracéuticos a partir de productos naturales
Dra. Martha Rocío Moreno Jiménez
Proteómica y biología experimental
Dra. Silvia Marina González Herrera
Actividad prebiótica, evaluación sensorial
Dra. Verónica Cervantes Cardoza
Ingeniería Bioquímica/Alimentos Funcionales y Nutracéutico
Línea 2. Desarrollo e innovación de ingredientes y alimentos funcionales
OBJETIVO
Profundizar en el campo de la ingeniería, ciencia, nanotecnología, procesamiento convencional, no convencional y emergente, así como en la seguridad alimentaria, buscando obtener siempre los productos funcionales (alimentos y nutracéuticos) con el mayor beneficio a la salud humana, la mayor vida de anaquel, aceptabilidad y biodisponibilidad posible al menor costo social, económico y ambiental.
NUCLEO ACADÉMICO
Integrantes
Líneas de trabajo
Dr. José Alberto Gallegos Infante
Desarrollo e implementación para incrementar el potencial terapéutico de nutracéuticos
Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez
Deshidratado de Alimentos y Tecnologías Emergentes
Dra. Olga Miriam Rutiaga Quiñones
Tecnología de fermentaciones para la obtención de metabolitos activos
Dra. Juliana Morales Castro
Tecnología de alimentos y Envases con actividad antimicrobiana
II. NUCLEO ACADÉMICO BÁSICO
Integrantes
Líneas de trabajo
Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzmán
Empleo de modelos de biología celular, modelos in vivo y métodos espectrométricos para la identificación química y potencial terapéutico de nutracéuticos
Dr. Rubén Francisco González Laredo
Identificación y caracterización de nutracéuticos a partir de productos naturales
Dra. Martha Rocío Moreno Jiménez
Proteómica y biología experimental
Dra. Silvia Marina González Herrera
Actividad prebiótica, evaluación sensorial
Dra. Verónica Cervantes Cardoza
Ingeniería Bioquímica/Alimentos Funcionales y Nutracéutico
Dr. José Alberto Gallegos Infante
Desarrollo e implementación para incrementar el potencial terapéutico de nutracéuticos
Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez
Deshidratado de Alimentos y Tecnologías Emergentes
Dra. Olga Miriam Rutiaga Quiñones
Tecnología de fermentaciones para la obtención de metabolitos activos
Dra. Juliana Morales Castro
Tecnología de alimentos y Envases con actividad antimicrobiana
III. CUERPO ACADÉMICO
ITDUR-CA-5 - Alimentos funcionales y nutracéuticos
ITDUR-CA-7 - Procesos tradicionales y emergentes en alimentos
IV. PÁGINA WEB
http://www.itdurango.edu.mx/mcytaf.html